Hoy te presento una receta muy light basada en la variante oriental de fondue, donde se usa caldo como base -en lugar de queso, chocolate o aceite-. Además de los ingredientes y de tus cazuelas habituales, debes contar con un recipiente de fondue con infiernillo y pinchos.
La fondue de champiñones con pollo y pavo es rica, original, nutritiva… ¡pero muy ligera! ¡Vamos allá!
Ingredientes (para 6 personas):
- 750 g de champiñones
- 200 g de pechuga de pavo en filetes
- 200 g de pechuga de pollo en filetes
- 6 vasos de caldo de gallina
- 2 manojos de cebolletas
- 1 ramita de romero
- 2 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- sal
Preparación:
- Lava las ramas de romero, tomillo y las hojas de laurel y haz un atado con ellas.
- Pon en una cazuela el caldo de gallina con el atado de ramitas, y déjalo cocer a fuego suave 30 minutos.
- Lava bien champiñones y cebolletas y córtalos en trozos grandes. Corta los filetes pavo y pollo en tiras finas y preséntalo todo junto en una fuente.
- Retira del caldo el atado de hierbas y viértelo en un recipiente de fondue con infiernillo de mesa.
- Pincha la carne y los champiñones en los tenedores de fondue (o pinchos) y déjalos cocer en el caldo hasta que estén en su punto.
- Sírvelos acompañados de salsa de mostaza o alguna crema agria.
Recetas sanas: alcachofas con arroz y sepia
Las alcachofas son perfectas para cuando se está a dieta, ya que resultan muy poco energéticas (38 calorías por cada 100 gramos), son ricas en fibra y ayudan a combatir la retención de líquidos.
Además son muy sabrosas, y, evidentemente, aunque no estés a régimen también puedes disfrutar de todas sus ventajas.
Si quieres preparar un plato completo -y ahorrarte el trabajo de hacer un primero y un segundo-, te propongo la receta de las alcachofas con arroz y sepia.
Ingredientes:
- 5 alcachofas
- 2 tazas de arroz
- 1 sepia grande
- 10 tacitas de caldo
- 1 tomate maduro
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación:
- Limpia las alcahofas, retira sus hojas exteriores y trocea el resto.
- Calienta un poco de aceite en una olla y sofríe las alcachofas, junto al ajo pelado y picado y el tomate rallado. Déjalo unos 10 minutos a fuego lento y después añade la sepia limpia y troceada. Sazónala.
- Añade el caldo a la olla, remueve y deja hervir a fuego vivo unos minutos.
- Añade el arroz y remueve para que se distribuya bien. Déjalo cocer a fuego lento unos 15 minutos.
- Deja reposar el arroz 5 minutos y sírvelo después, muy caliente.
fuente salood.com
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