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viernes, 17 de septiembre de 2010

fondue de champiñones con pollo y pavo

Es decir fondue y oir de eco “calorías”, pero lo cierto es que la fondue no es simplemente combinar alimentos con queso. Se trata de una técnica culinaria que consiste en cocinar los alimentos en un recipiente especial, sobre la mesa, y aunque lo tradicional es hacerla sumergiendo los diversos alimentos en queso o chocolate, no es la única opción posible.

Hoy te presento una receta muy light basada en la variante oriental de fondue, donde se usa caldo como base -en lugar de queso, chocolate o aceite-. Además de los ingredientes y de tus cazuelas habituales, debes contar con un recipiente de fondue con infiernillo y pinchos.

La fondue de champiñones con pollo y pavo es rica, original, nutritiva… ¡pero muy ligera! ¡Vamos allá!

Ingredientes (para 6 personas):

  • 750 g de champiñones
  • 200 g de pechuga de pavo en filetes
  • 200 g de pechuga de pollo en filetes
  • 6 vasos de caldo de gallina
  • 2 manojos de cebolletas
  • 1 ramita de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • sal

Preparación:

  1. Lava las ramas de romero, tomillo y las hojas de laurel y haz un atado con ellas.
  2. Pon en una cazuela el caldo de gallina con el atado de ramitas, y déjalo cocer a fuego suave 30 minutos.
  3. Lava bien champiñones y cebolletas y córtalos en trozos grandes. Corta los filetes pavo y pollo en tiras finas y preséntalo todo junto en una fuente.
  4. Retira del caldo el atado de hierbas y viértelo en un recipiente de fondue con infiernillo de mesa.
  5. Pincha la carne y los champiñones en los tenedores de fondue (o pinchos) y déjalos cocer en el caldo hasta que estén en su punto.
  6. Sírvelos acompañados de salsa de mostaza o alguna crema agria.

    Recetas sanas: alcachofas con arroz y sepia

Las alcachofas son perfectas para cuando se está a dieta, ya que resultan muy poco energéticas (38 calorías por cada 100 gramos), son ricas en fibra y ayudan a combatir la retención de líquidos.

Además son muy sabrosas, y, evidentemente, aunque no estés a régimen también puedes disfrutar de todas sus ventajas.

Si quieres preparar un plato completo -y ahorrarte el trabajo de hacer un primero y un segundo-, te propongo la receta de las alcachofas con arroz y sepia.

Ingredientes:

  • 5 alcachofas
  • 2 tazas de arroz
  • 1 sepia grande
  • 10 tacitas de caldo
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación:

  • Limpia las alcahofas, retira sus hojas exteriores y trocea el resto.
  • Calienta un poco de aceite en una olla y sofríe las alcachofas, junto al ajo pelado y picado y el tomate rallado. Déjalo unos 10 minutos a fuego lento y después añade la sepia limpia y troceada. Sazónala.
  • Añade el caldo a la olla, remueve y deja hervir a fuego vivo unos minutos.
  • Añade el arroz y remueve para que se distribuya bien. Déjalo cocer a fuego lento unos 15 minutos.
  • Deja reposar el arroz 5 minutos y sírvelo después, muy caliente.

fuente salood.com

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